【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダ レシピ・作り方

【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
今回はじゃがいもの小さいものを使いました!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中3~4個
  • 麺つゆ/3倍 大さじ2杯~
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • バター 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • ブラックペッパー 少々
  • 少し

作り方

  1. 1 【皮をむく】
    じゃがいもをしっかり洗って今回は皮付きで作ったので
    部分的にむいてます!
    気になる方は全部むいてOK
  2. 2 【玉ねぎ】
    スライスして
    オイルでしんなりするまで炒める
  3. 3 【茹でる】
    じゃがいもの大きさに合わせて茹で加減を調整してください

    串で刺して、スっと入ったらOK
  4. 4 【潰す】
    しっかり水を切って
    水分を飛ばしてください

    水気が無くなったら
    じゃがいもを潰してください
  5. 5 【醤油バター】
    フライパンを温め
    麺つゆをいれて弱火で温めるプツプツなってきたらバターを入れて半分溶けるたまでフライパンを回す
  6. 6 【混ぜる】
    (4)のじゃがいもに
    (2)炒めた玉ねぎ
    砂糖
    ブラックペッパー
    (5)のバター醤油を入れてしっかり混ぜ合わせる

    おつまみで作る場合
    ブラックペッパー多めがおすすめ
  7. 7 【完成】
    甘めで作っているので
    味の調整は最後に塩で調整してください

    サンドイッチにしたり
    付け合せにしたり
    お好みで召し上がってください

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

【醤油バター】麺つゆを焦がさないように水分を飛ばす感じで温める

  • レシピID:1100024329
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトビールに合うおつまみじゃがいもポテトサラダポテトコロッケ
関連キーワード
じゃがいも 焦がし醤油バター バター醤油 ポテトサラダ ポテトサラダ
料理名
【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る