【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【皮をむく】
じゃがいもをしっかり洗って今回は皮付きで作ったので
部分的にむいてます!
気になる方は全部むいてOK -
2
【玉ねぎ】
スライスして
オイルでしんなりするまで炒める -
3
【茹でる】
じゃがいもの大きさに合わせて茹で加減を調整してください
串で刺して、スっと入ったらOK -
4
【潰す】
しっかり水を切って
水分を飛ばしてください
水気が無くなったら
じゃがいもを潰してください -
5
【醤油バター】
フライパンを温め
麺つゆをいれて弱火で温めるプツプツなってきたらバターを入れて半分溶けるたまでフライパンを回す -
6
【混ぜる】
(4)のじゃがいもに
(2)炒めた玉ねぎ
砂糖
ブラックペッパー
(5)のバター醤油を入れてしっかり混ぜ合わせる
おつまみで作る場合
ブラックペッパー多めがおすすめ -
7
【完成】
甘めで作っているので
味の調整は最後に塩で調整してください
サンドイッチにしたり
付け合せにしたり
お好みで召し上がってください
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも 焦がし醤油バター バター醤油 ポテトサラダ ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません