現在地

【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • じゃがいも

    中3~4個

  • 麺つゆ/3倍

    大さじ2杯~

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • バター

    大さじ1杯

  • 砂糖

    小さじ2杯

  • ブラックペッパー

    少々

  • 少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダ
  • 100円以下

今回はじゃがいもの小さいものを使いました!

作り方

  • 1

    【皮をむく】
    じゃがいもをしっかり洗って今回は皮付きで作ったので
    部分的にむいてます!
    気になる方は全部むいてOK

  • 2

    【玉ねぎ】
    スライスして
    オイルでしんなりするまで炒める

  • 3

    【茹でる】
    じゃがいもの大きさに合わせて茹で加減を調整してください

    串で刺して、スっと入ったらOK

  • 4

    【潰す】
    しっかり水を切って
    水分を飛ばしてください

    水気が無くなったら
    じゃがいもを潰してください

  • 5

    【醤油バター】
    フライパンを温め
    麺つゆをいれて弱火で温めるプツプツなってきたらバターを入れて半分溶けるたまでフライパンを回す

  • 6

    【混ぜる】
    (4)のじゃがいもに
    (2)炒めた玉ねぎ
    砂糖
    ブラックペッパー
    (5)のバター醤油を入れてしっかり混ぜ合わせる

    おつまみで作る場合
    ブラックペッパー多めがおすすめ

  • 7

    【完成】
    甘めで作っているので
    味の調整は最後に塩で調整してください

    サンドイッチにしたり
    付け合せにしたり
    お好みで召し上がってください

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

【醤油バター】麺つゆを焦がさないように水分を飛ばす感じで温める

レシピID: 1100024329

公開日:2019.12.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

▲【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダのページ上部へ