子供も喜ぶちょっぴり甘めのムネカラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 胸肉
- 2枚
- 醤油
- 10ml
- 砂糖
- 大さじ2弱
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 片栗粉
- 3つかみ
- 揚げ油
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、砂糖、塩コショウをし揉みこみます。1時間程冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 1時間程したら、片栗粉をまぶして、揚げ油(170℃)で揚げていきます。10分ほど揚げて完成です。
おいしくなるコツ
繊維に逆らって切ると良いですね。
きっかけ
節約です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません