【割り方】うずらの卵の失敗しない割り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
普通の卵みたいに普通に割ることが出来なくて、専用のハサミもなかったので
きみを崩さずに綺麗に取り出したくて

材料(1人分)

うずらの卵
2~3個
爪楊枝
1本
小皿
1皿

作り方

  1. 1
    【割り方】
    うずらの細い方が上になるように持つ
  2. 2
    【割る】
    先端を硬い所に叩きつけてヒビを入れ

    爪楊枝で点線の通りにチクチク刺していく

    隙間ができたら指で
    殻を剥いていく
  3. 3
    【完成】
    こんな感じで先端の殻を
    指でむく
  4. 4
    【2つ目】
    同じようにむく
  5. 5
    【出す】
    取り皿に出す

    目玉焼きなどを焼く時などは1度出してから焼くと綺麗にフライパンに出せます
  6. 6
    【アレンジ】
    目玉焼きにしたり
    丼物にのせたり
    いろいろ使ってみてください!

おいしくなるコツ

焦らずにやってください!コツを掴んだら簡単に出来るようになります(^^)

きっかけ

うずらの卵を綺麗に取り出したかったので

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き煮卵ゆで卵味付け卵
関連キーワード
うずらの卵 うずらの卵割り方 うずらの卵割り方のコツ たまご料理
料理名
【割り方】うずらの卵の失敗しない割り方

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする