【割り方】うずらの卵の失敗しない割り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵
- 2~3個
- 爪楊枝
- 1本
- 小皿
- 1皿
作り方
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- 1
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- 【割り方】
うずらの細い方が上になるように持つ
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- 2
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- 【割る】
先端を硬い所に叩きつけてヒビを入れ
爪楊枝で点線の通りにチクチク刺していく
隙間ができたら指で
殻を剥いていく
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- 3
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- 【完成】
こんな感じで先端の殻を
指でむく
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- 4
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- 【2つ目】
同じようにむく
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- 5
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- 【出す】
取り皿に出す
目玉焼きなどを焼く時などは1度出してから焼くと綺麗にフライパンに出せます
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- 6
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- 【アレンジ】
目玉焼きにしたり
丼物にのせたり
いろいろ使ってみてください!
おいしくなるコツ
焦らずにやってください!コツを掴んだら簡単に出来るようになります(^^)
きっかけ
うずらの卵を綺麗に取り出したかったので
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きみを崩さずに綺麗に取り出したくて