【割り方】うずらの卵の失敗しない割り方 レシピ・作り方

【割り方】うずらの卵の失敗しない割り方
  • 5分以内
  • 100円以下
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普通の卵みたいに普通に割ることが出来なくて、専用のハサミもなかったので
きみを崩さずに綺麗に取り出したくて

材料(1人分)

  • うずらの卵 2~3個
  • 爪楊枝 1本
  • 小皿 1皿

作り方

  1. 1 【割り方】
    うずらの細い方が上になるように持つ
  2. 2 【割る】
    先端を硬い所に叩きつけてヒビを入れ

    爪楊枝で点線の通りにチクチク刺していく

    隙間ができたら指で
    殻を剥いていく
  3. 3 【完成】
    こんな感じで先端の殻を
    指でむく
  4. 4 【2つ目】
    同じようにむく
  5. 5 【出す】
    取り皿に出す

    目玉焼きなどを焼く時などは1度出してから焼くと綺麗にフライパンに出せます
  6. 6 【アレンジ】
    目玉焼きにしたり
    丼物にのせたり
    いろいろ使ってみてください!

きっかけ

うずらの卵を綺麗に取り出したかったので

おいしくなるコツ

焦らずにやってください!コツを掴んだら簡単に出来るようになります(^^)

  • レシピID:1100024285
  • 公開日:2019/12/04

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カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き煮卵ゆで卵味付け卵
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うずらの卵 うずらの卵割り方 うずらの卵割り方のコツ たまご料理
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