アプリで広告非表示を体験しよう

節約!大根の葉入りなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
葉つき大根をいただいたので、葉まで美味しくいただきました。

材料(4人分)

なめこ
1袋
豆腐
1丁
大根の葉
1本分
700ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、なめこ、刻んだ大根の葉を入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

ネギよりも安く!!

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
料理名
節約!大根の葉入りなめこ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする