アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
葉つき大根をいただいたので、ふりかけにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根の葉
2本分
1l
干しエビ
ひとつかみ
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を刻み、鍋に水を入れて沸騰したら、1分ほど湯がきます。しっかりと水を切ります。フライパンにごま油を敷いて、大根の葉、干しエビを入れ炒めます。4分ほど炒めます。
  2. 2
    そこへ、醤油、砂糖、和風だし、すりごまを入れ、再度3分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫だと5日くらいは持ちます。

きっかけ

もったいないので、ふりかけにしました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
干しエビおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
料理名
干しエビと大根の葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 20:34
エビが香ばしくて美味しいです。ご飯進みます。
シラユカ
作っていただき、ありがとうございます。ご飯のお供、おかずがあっても嬉しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする