材料(5人分)
- 大根の葉
- 2本分
- 水
- 1l
- 干しエビ
- ひとつかみ
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を刻み、鍋に水を入れて沸騰したら、1分ほど湯がきます。しっかりと水を切ります。フライパンにごま油を敷いて、大根の葉、干しエビを入れ炒めます。4分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ、醤油、砂糖、和風だし、すりごまを入れ、再度3分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫だと5日くらいは持ちます。
きっかけ
もったいないので、ふりかけにしました。