材料(5人分)
- 鰹のたたき
- 100グラム
- きゅうり
- 6分の1本
- 玉葱
- 12分の1個
- ポン酢
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- ポッカレモン
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 鰹のたたきは5ミリ間隔でカットしてお皿に盛り付ける
-
- 2
-
- 玉葱はせん切りにして
水にさらす10分
その後水気を切り
盛り付ける
-
- 3
-
- きゅうりは輪切りにして盛り付ける
-
- 4
-
- ポッカレモン ポン酢
にんにくチューブを器に入れ混ぜる
-
- 5
-
- 3の上から4をかける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
おかずに