アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!(^^)冷凍カボチャのチャウダー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
お好きな野菜&根菜でどうぞ♪
ほっこりまろやかな、ヘルシースープです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

冷凍カボチャ(3~4㎝角)
約250g
○ハム
2~3枚
○玉ねぎ
1/4個(約60g)
○ニンジン
1/3本(約30g)
薄力粉
大さじ1
バター
10g
100.g
▲コンソメスープの素
小さじ2
▲牛乳
200g
☆粗挽き黒コショウ、塩
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャはメーカー表示の通りに解凍しておく。
  2. 2
    ハムは縦半分に切ってから1㎝幅の短冊に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    ニンジンは皮の汚れのみ除き、約1㎝角に切る。
  3. 3
    耐熱ボウルに○の材料と薄力粉を入れて絡め、上にバターとカボチャをのせる。
    水を回しかけ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W約5分)。
  4. 4
    全体的にしっかり火が通ったら、軽く上下を返す。
    ▲の材料を加え、さらに電子レンジで加熱する(600W約2分×2)。
    ※一度取り出し、かき混ぜて加熱ムラを防ぐ
  5. 5
    沸騰直前まで温まったら、カボチャを軽く潰しながら混ぜる。

    ☆の材料で味を整えて、完成!

きっかけ

電子レンジで簡単&時短調理♪ 冷凍食材を使ったので、煮込み時間がないのが良かったです(^_^)

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーにんじんその他のハムかぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
カボチャのチャウダー 具だくさんスープ ハム ヘルシー汁物
料理名
電子レンジで(^^)冷凍カボチャのチャウダー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 20:12
簡単にとても美味しく出来ました♪♪野菜タップリで朝食にも最適ですね!!ありがとうございます♡
fumi.85rt
キレイな仕上がりですネ♪すごく美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました!(^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする