電子レンジもやしで簡単!(^^)豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

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acchan66
豚肉の甘辛生姜焼きに、シャキシャキもやしもin♪
ご飯の進むおかずです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

【電子レンジもやし】
下記分量の1/3量
豚肉
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
○醤油、砂糖
各小さじ2
○チューブ生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。

    冷たいフライパンに豚肉を軽くほぐしながら並べて塩コショウし、片栗粉を振ってまぶしつける。
  3. 3
    サラダ油を回しかけ、中火にかける。

    こんがり焼けたら【電子レンジもやし】と○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

きっかけ

冷蔵庫にストックしておいた【電子レンジもやし】で作りました。 食物繊維解消に、助かってます(^_^)

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般もやし
関連キーワード
もやしの保存期間を延ばす 豚肉の生姜焼き 子供が喜ぶおかず 食物繊維たっぷりのおかず
料理名
電子レンジもやしで簡単!(^^)豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 18:44
簡単に出来ました!! かさ増し出来て節約にもなるし、もやし料理のレパートリーに加えます!!
だんご0915

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