ウインナーと揚げ茄子のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 1袋
- 冷凍揚げ茄子
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- お玉1杯
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- パスタ
- 3人分
- 水
- 2l
- 塩コショウ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。にんにくをみじん切りにして、ウインナーを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れます。
-
- 2
- そこに、にんにく、ウインナー、冷凍揚げ茄子をそのまま入れ炒めます。5分ほどしたら、ケチャップ、鷹の爪、塩コショウを入れ、茹であがったパスタと絡めて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで
きっかけ
家にあるもので簡単ランチです。