わかめと卵の牛だしスープ レシピ・作り方

わかめと卵の牛だしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
中華出汁よりも美味しい。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 牛だし 小さじ3
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを刻みます。鍋に、水、牛だし、塩コショウ、乾燥わかめ、長ネギを入れ沸騰させます。沸騰したら、溶き卵、ごま油を入れ完成です。

きっかけ

牛出汁のスープが飲みたいときに

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023877
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
料理名
わかめと卵の牛だしスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る