ココナッツミルクとバナナのデザートinタイ王国♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2~3本(約300g)
- ○ココナッツミルクパウダー 1袋(60g)
- ○湯 150g
- ○砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バナナは皮とスジを除き、縦半分に切ってから長さを半分にする。
- 2 鍋に○の材料を順に入れて混ぜ、ココナッツシロップを作る。
- 3 2の鍋を弱めの中火にかけ、フツフツと沸騰し出したら、バナナを加えてサッと煮る。
- 4 塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
ココナッツミルクの風味が大好き♪ いつも高血圧対策で食べているバナナを使ったタイのレシピを見つけたので作りました。 バナナはじゃがいも、サツマイモ、カボチャなどに置き換えて作られることも多いみたいです(^_^)
おいしくなるコツ
ココナッツミルクパウダーは楽天市場で検索しました。 「1袋(60g)をお湯150mlで溶かすと、約200mlのココナッツミルクができる」 というお品です(^_^)
- レシピID:1100023862
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツミルクパウダー バナナ タイの定番デザート ココナッツミルクのお汁粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/10/06 17:32美味しく作ることが出来ました。
バナナの入ったココナッツミルクのお汁粉?のイメージでどうぞ(^_^)