柔らかカルビのニンニクの芽入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
柔らかくてとても食べやすいカルビです。
野菜もたっぷり入れて栄養満点。
美味しいですよ。野菜は何でもOK。
冷蔵庫のお掃除料理におすすめ。

材料(4人分)

焼き肉用カルビ
1パック
ニンニクの芽
三本
キャベツ
半分
人参
一本
ピーマン
2個~3個
砂糖
小さじ1
10cc
焼肉のたれ
大さじ2
少量
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    砂糖、水で砂糖水を作ります。
    砂糖水にカルビつける。
    ニンニクの芽は塩ゆでする。
  2. 2
    キャベツをざく切り、人参、ピーマンは千切りする。
    キャベツ、人参、ピーマンはレンジでチン。
  3. 3
    水を切ったカルビに塩コショウをしフライパンに入れて焼く。
    両面焼いたら野菜を入れてニンニクの芽は水を切って入れて火を通し火が通ったら焼肉のたれをからめる。

きっかけ

胸肉の柔らかにするコツが牛肉にもきくかな?と思いちょうどあったカルビでやってみたらとても柔らかくできました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする