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芋掘りしたら(^^)野菜たっぷりチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

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acchan66
コチュジャンの甘辛ダレが、食欲をそそります♪
ご飯の食べ過ぎに、ご注意を♪(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1~2枚(約300g)
▲野菜ミックス
1袋(250g)
▲サツマイモ
80g
○コチュジャン
大さじ3
○砂糖、醤油
各大さじ1.5
○一味唐辛子
小さじ1/2
ピザ用シュレッドチーズ
150~200g
ゴマ油(orサラダ油)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    サツマイモは皮付きのまま、7~10㎜幅のいちょう切りにする。
    水にさらしてから(5分以上)、ザルに上げておく。

    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに○の材料と鶏肉を入れ、よく揉み込む。
    大きめのフライパンにゴマ油を熱し(中火)、軽く漬けダレを除いた鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、▲の材料と2の漬けダレも加え、炒め合わせる。
    フタをして、具材に火を通す(弱めの中火。5~6分)。
  4. 4
    具材に火が通ったら、チーズを万遍なくのせてフタをする。
    チーズがとろけたら、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入した『野菜ミックス』(成田食品)1袋(250g)を使用しました(^_^) 内容:緑豆もやし、キャベツ、人参、ニラ

きっかけ

息子がいもほりで、さつまいもをたくさん持って帰ってきたので♪(^_^) 食物繊維不足が、一気に解消出来そうです(^_^)

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単夕食その他の野菜炒めコチュジャンさつまいも
関連キーワード
タッカルビ サツマイモ ミックス野菜を使って簡単に作る ピザ用シュレッドチーズ
料理名
芋掘りしたら(^^)野菜たっぷりチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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