豆腐とウズラと長ネギのわかめスープ レシピ・作り方

豆腐とウズラと長ネギのわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
うずらの缶詰、大きいのを買ったのでスープにも。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ウズラの卵(茹でたもの) 20個
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 半丁
  • 600ml
  • 中華出汁 大さじ1
  • 塩コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に、水、中華出汁、塩コショウ、乾燥わかめ、うずらの卵、食べやすい大きさに切った豆腐と長ネギを入れ、沸騰させます。5分ほどしたら完成です。

きっかけ

うずらの卵を業務スーパーで買ってしまったので

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてもOK

  • レシピID:1100023793
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ長ネギ(ねぎ)わかめスープ
料理名
豆腐とウズラと長ネギのわかめスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る