簡単!豚肉ときのこミックスのガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
冷凍きのこミックスを使って、簡単に♪
ご飯の進むおかずです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(細切れor切り落とし)
150g
『冷凍きのこミックス』(未解凍)
200~250g
チューブニンニク
小さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○砂糖、鶏ガラスープの素
各小さじ1/2
▲バター、サラダ油
約小さじ2
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    中華鍋に▲の油類とチューブニンニクを熱し(中火)、豚肉を炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、『冷凍きのこミックス』を加えて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、○の材料を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『冷凍きのこミックス』を使用しました(^_^) 内容:しいたけ、ひらたけ、サケツバタケ、マッシュルーム

きっかけ

豚肉の野菜炒めならぬ、きのこ炒め♪ 生の保存が難しいきのこですが、冷凍したものを使えば傷みにくくて、簡単にすぐ使えます。 冷凍することで栄養価もupするそうなので、オススメです(^_^)

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食冷凍食品その他のきのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 細切れ 冷凍きのこミックス バター醤油炒め 鶏ガラスープの素
料理名
簡単!豚肉ときのこミックスのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 16:40
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする