レンジで人参とキュウリの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
人参とキュウリが入ってるので歯応えもあって美味しいです。
かけるタレを変えたり、梅干し入れたりして色々アレンジできますよ。

材料(4人分)

豚スライス肉
1パック
小麦粉
少量
人参
1本
キュウリ
1本
塩コショウ
少量
お好きなタレ(今回はポン酢かけました)
ひとまわし分
キャベツ
半分又は1号

作り方

  1. 1
    豚スライス肉に塩コショウする。
    軽く小麦粉を振る。
    人参、きゅうりはスティック状又はスライス切りにします。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    スライス肉一枚に人参とキュウリを巻きます。
    耐熱皿にキャベツを敷き並べていれレンジで7分かけます。
    火が通ってなかったらもう一度様子をみながらレンジをかけます。
  3. 3
    お好きなタレをかけます。
    旦那が好きなので今回はポン酢をかけました。

きっかけ

肉巻きが食べたくて、人参だけだと物足りないなぁと思い、キュウリを入れてみたら赤緑でいい感じだし、歯応えがあり、美味しかった。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうり肉巻きその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする