材料(2人分)
- うなぎ蒲焼き
- 5センチ
- たまご
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 1つまみ
- 水
- 大2.5
- 粉末だし
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- 器に 水 粉末だし
塩 砂糖を入れる
-
- 2
-
- 1 の器の上に 茶漉しをおき たまごを割り入れ うらごしをする
-
- 3
-
- うなぎ蒲焼きを1センチ間隔でカットして入れまぜる
-
- 4
-
- たまご焼き器に油を入れ 3 の半分を流し入れる
強火
-
- 5
-
- くるくると丸める
油をひき 3 を入れ
くりかえす
-
- 6
-
- 4等分にカットして
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
フライパンはあたためてから 強火で さっと焼く
きっかけ
我が家の定番