うなぎのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ふわふわ たまご焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎ蒲焼き
5センチ
たまご
2個
1つまみ
砂糖
1つまみ
大2.5
粉末だし
小0.3

作り方

  1. 1
    器に 水 粉末だし
    塩 砂糖を入れる
  2. 2
    1 の器の上に 茶漉しをおき たまごを割り入れ うらごしをする
  3. 3
    うなぎ蒲焼きを1センチ間隔でカットして入れまぜる
  4. 4
    たまご焼き器に油を入れ 3 の半分を流し入れる
    強火
  5. 5
    くるくると丸める

    油をひき 3 を入れ
    くりかえす
  6. 6
    4等分にカットして
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

フライパンはあたためてから 強火で さっと焼く

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
たまご焼き うなぎのたまご焼き 玉子焼き たまご
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 22:41
うなぎの端っこを使って作りました。とてもおいしかったです♪ 今年はたくさんレポいただきありがとうございました^^よいお年をお迎えください♪
月のおと
おはようございます とっても美味しそうですネ 私のほうこそ 沢山レポいただき有難うございました 良いお年をお迎えくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする