うなぎのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ蒲焼き 5センチ
- たまご 2個
- 塩 1つまみ
- 砂糖 1つまみ
- 水 大2.5
- 粉末だし 小0.3
作り方
-
1
器に 水 粉末だし
塩 砂糖を入れる - 2 1 の器の上に 茶漉しをおき たまごを割り入れ うらごしをする
- 3 うなぎ蒲焼きを1センチ間隔でカットして入れまぜる
-
4
たまご焼き器に油を入れ 3 の半分を流し入れる
強火 -
5
くるくると丸める
油をひき 3 を入れ
くりかえす -
6
4等分にカットして
お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/12/30 22:41うなぎの端っこを使って作りました。とてもおいしかったです♪
今年はたくさんレポいただきありがとうございました^^よいお年をお迎えください♪