うなぎのたまご焼き レシピ・作り方

うなぎのたまご焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ふわふわ たまご焼き

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼き 5センチ
  • たまご 2個
  • 1つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • 大2.5
  • 粉末だし 小0.3

作り方

  1. 1 器に 水 粉末だし
    塩 砂糖を入れる
  2. 2 1 の器の上に 茶漉しをおき たまごを割り入れ うらごしをする
  3. 3 うなぎ蒲焼きを1センチ間隔でカットして入れまぜる
  4. 4 たまご焼き器に油を入れ 3 の半分を流し入れる
    強火
  5. 5 くるくると丸める

    油をひき 3 を入れ
    くりかえす
  6. 6 4等分にカットして
    お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

フライパンはあたためてから 強火で さっと焼く

  • レシピID:1100023640
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
たまご焼き うなぎのたまご焼き 玉子焼き たまご
料理名
たまご焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/30 22:41
    うなぎのたまご焼き
    うなぎの端っこを使って作りました。とてもおいしかったです♪
    今年はたくさんレポいただきありがとうございました^^よいお年をお迎えください♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る