簡単ヘルシー&子供が喜ぶ!抹茶の豆腐プリン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
抹茶と砂糖を小鉢でよく混ぜ合わせる。
※牛乳に溶けやすくなり、ダマにならない。
ブレンダーに○の材料を入れて軽く攪拌し、1のゼラチン液も加え、さらに滑らかになるまで攪拌する。 - 3 2の生地を保存容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
- 4 仕上げの器に3のプリンを装い、▲の材料を添えて、完成!
きっかけ
トッピングはなくても、十分美味しいです。 素材の美味しさが生きるようです♪ 糖質制限中なら、トッピングはなしがオススメです(^_^)
- レシピID:1100023571
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶やトッピングとも好相性です(^_^)