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簡単!鶏もも肉+シメジ+ブロッコリーの生姜焼き♪ レシピ・作り方

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acchan66
子供にも大人にも人気の、生姜焼き♪
手持ちの食材でとってもおいしくできました(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
しめじ
1/2パック(約50g)
玉ねぎ
約30g
冷凍ブロッコリー(解凍済み)
約30g
○醤油、砂糖
各大さじ1
○チューブ生姜
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    シメジは石突きを除き、ほぐす。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~4㎜幅に切る。
    解凍済みのブロッコリーは軽く水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、
    鶏もも肉を皮目から入れる。
    皮目に焼き色がついたらひっくり返し、シメジと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、ブロッコリーと○の調味料を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉の生姜焼きに、栄養食材のブロッコリーとシメジをプラス♪ ビタミンCが豊富で、免疫力を上げる食材だそうなので、風邪対策に作りました(^_^)

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方お弁当のおかず全般しめじブロッコリー
関連キーワード
鶏もも肉の生姜焼き 冷凍ブロッコリー シメジ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単!鶏もも肉+シメジ+ブロッコリーの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 18:42
鶏で生姜焼きという発想がなく、新鮮なレシピでした◎ 私好みの味です(*^_^*)また作ります(しめじは子供が苦手なので抜いてます(汗))
ちっち0909
照りよくできてますネ♪美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 リピレポ楽しみにしています~(^^)/~~~

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