簡単!冷凍ミックスビーンズ&ほうれん草のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲冷凍ミックスビーンズ
- 80g
- ▲冷凍ほうれん草
- 40g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本(約30g)
- ○湯
- 350g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら、▲の材料を加える。
-
- 2
- 1の冷凍食品に火が通り、再度沸騰したら、魚肉ソーセージをキッチンばさみで切りながら加える(5㎜厚さの輪切り)。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
-
- 4
- 粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
具だくさんで食べ応えのあるスープを頂きたくて作りました。
豆類は、好物ですし♪
シンプルなコンソメ味ですが、魚肉ソーセージの旨味も出て、美味しく仕上がりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維と植物性タンパク質もたっぷりです(^_^)