材料(6人分)
- 南瓜
- 4分の1個
- カットわかめ
- 2グラム
- ごぼう巻き
- 3本
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1.5
- 料理酒
- 大1
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に 水 めんつゆ
砂糖 醤油 みりん 料理酒を入れる
-
- 2
-
- ごぼう巻きは斜め半分にカットする
南瓜は一口大にカットする
-
- 3
-
- 1 の中に 2 を入れ
中弱火で7分
-
- 4
-
- カットわかめを準備
-
- 5
-
- 3 の中に 4 を入れゆでる
弱火 5分
南瓜が柔らかくなったら出来上り
おいしくなるコツ
つゆはお鍋に南瓜がひたひたになる量だとうまく煮こめます
調味料はお好みで調整して下さい
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番