ポップコーンシュガーで!アイスボックスクッキー♪ レシピ・作り方
材料(60枚5~6人分)
- マーガリン 160g
- ○ポップコーンシュガー 30g
- ○砂糖 70g
- 卵 1個
- 薄力粉 280g
作り方
-
1
ボウルにマーガリン、○の砂糖類、卵を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
※空気を含んでふんわりするくらいまでよく混ぜる。 -
2
薄力粉を加え、ゴムべらに持ち替えてよく練り合わせる。
ひとまとめになったら3~4等分し、直径3㎝ほどの筒状にする。
ラップでくるみ、冷蔵庫で休ませる(約1時間)。 -
3
ラップの上で、生地を約5㎜厚さに切る。
オーブンシート等を敷いた天板に、2~3㎝の間隔を空けて並べる。 - 4 170℃に予熱したオーブンで約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
ポップコーンシュガーがたくさん残っていたので、活用しました(^_^)
おいしくなるコツ
FESCO『GOLD MEDAL カラフルシュガー(グレープパープルフレーバー)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100023519
- 公開日:2019/10/20
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- アイスボックスクッキー ポップコーンシュガー 型抜きなしで作るクッキー 子供が大好きなおやつ
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ぶどう風味のポップコーンシュガーを使った、秋色クッキーです(^_^)