材料(9人分)
- キャベツ
- 5枚
- ニラ
- 1束
- 生椎茸
- 2個
- 合い挽きミンチ
- 400グラム
- ギョーザの皮
- 45枚
- にんにく チューブ
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 小0.3
- 砂糖
- 小0.5
- 油
- 小9
- 水
- 210cc
作り方
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- 1
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- ギョーザの皮を準備
レシピID 1100006753
を参照
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- 2
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- ボールに キャベツ
ニラ 合い挽きミンチ
生椎茸をみじん切りにしていれ混ぜる
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- 3
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- オイスターソース 塩 胡椒 砂糖
にんにく チューブを入れ手でこねる
-
- 4
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- 1 の皮に3をいれ 包む
手づくりの皮なので
包む時水をつけていません
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- 5
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- フライパンに油小3を入れ 4 の3分の1をおき
中弱火で15秒焼く
-
- 6
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- 水 70ccをいれ
ふたをする
水分がなくなったら出来上り
中弱火
順次あと二回繰り返し焼く
-
- 7
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
具材があまったら そのまま焼いてご飯のおかずに
皮があまったら ラーメン や ピザにしても
美味しいです
きっかけ
我が家の定番