材料(1人分)
- ブリかま
- 1つ
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- ブリかまを水で洗い、キッチンペーパー等で拭く。塩をふり両面にふり10ほど置いておく。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き、皮を下にして焼いていく。焼く前にブリかまに切り込みを入れる。
-
- 3
- 片面が焼けたら、ひっくり返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら完成。
-
- 4
- しょうゆと大根おろしがオススメです。
きっかけ
富山に行った際に氷見のブリを購入し、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません