アプリで広告非表示を体験しよう

ブリかまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーグルッチ
ご飯とみそ汁のお供にどうぞ!氷見のブリがオススメです♫

材料(1人分)

ブリかま
1つ
大さじ3
適量
しょうゆ
適量
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリかまを水で洗い、キッチンペーパー等で拭く。塩をふり両面にふり10ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、皮を下にして焼いていく。焼く前にブリかまに切り込みを入れる。
  3. 3
    片面が焼けたら、ひっくり返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら完成。
  4. 4
    しょうゆと大根おろしがオススメです。

きっかけ

富山に行った際に氷見のブリを購入し、つくりました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする