アプリで広告非表示を体験しよう

10分でおつまみ!オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーおー
おつまみにもおかずにも♪パンにのせても美味しいです

材料(2人分)

オイルサーディン
5,6尾
豆苗
20g
オリーブオイル
大さじ2
あらびきガーリック
10振り
黒こしょう
少々
ピザ用チーズ
20〜30g
飾りのパセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に食べやすい長さに切った豆苗を敷く
  2. 2
    オイルサーディンを豆苗の上に並べ、ガーリックを振りかける
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1を回し入れ、黒こしょうを振りかける
  4. 4
    ピザ用チーズを乗せて、さらにオリーブオイル大さじ1を回し入れる
  5. 5
    トースターにいれてチーズがとけたら完成!(目安7分)
    お好みで飾りにパセリなど散らしてください

おいしくなるコツ

オイルサーディンの種類によっては塩気があまり無いので、ちょっと味見してから塩を足してもいいです

きっかけ

缶詰×チーズにハマっていたので

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まーおー 普段あまり料理はしないのですが、作ると決めたらこだわります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする