10分でおつまみ!オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン
- 5,6尾
- 豆苗
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- あらびきガーリック
- 10振り
- 黒こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20〜30g
- 飾りのパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に食べやすい長さに切った豆苗を敷く
-
- 2
-
- オイルサーディンを豆苗の上に並べ、ガーリックを振りかける
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1を回し入れ、黒こしょうを振りかける
-
- 4
-
- ピザ用チーズを乗せて、さらにオリーブオイル大さじ1を回し入れる
-
- 5
-
- トースターにいれてチーズがとけたら完成!(目安7分)
お好みで飾りにパセリなど散らしてください
おいしくなるコツ
オイルサーディンの種類によっては塩気があまり無いので、ちょっと味見してから塩を足してもいいです
きっかけ
缶詰×チーズにハマっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません