糖質制限中でも(^^;)おからのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

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acchan66
生おからを加えて、少し薄力粉を減らしました。
ふんわり、しっとり、美味しいです(^_^)

材料(4~5人分)

☆生おから
80g
☆蜂蜜、プレーンヨーグルト
各大さじ2
▲マーガリン
80g
▲三温糖(orきび砂糖or上白糖)
50g
▲卵
2個
○薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    ※白っぽく、ふんわりするくらいがベスト。
  2. 2
    1のボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    ○の粉類をザルでふるいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個)に、生地を流し入れ、表面を平らにならす。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエットの最中でも、やっぱりケーキが食べたくなって。 砂糖抜きの抹茶オレや、ソイラテと一緒がオススメです(^_^)

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
生おからを使ったお菓子 食物繊維たっぷりなお菓子 ヘルシー焼き菓子 糖質制限中のお菓子
料理名
糖質制限中でも(^^;)おからのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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