糖質制限中でも(^^;)おからのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆生おから
- 80g
- ☆蜂蜜、プレーンヨーグルト
- 各大さじ2
- ▲マーガリン
- 80g
- ▲三温糖(orきび砂糖or上白糖)
- 50g
- ▲卵
- 2個
- ○薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
※白っぽく、ふんわりするくらいがベスト。
-
- 2
- 1のボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせる。
○の粉類をザルでふるいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個)に、生地を流し入れ、表面を平らにならす。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットの最中でも、やっぱりケーキが食べたくなって。
砂糖抜きの抹茶オレや、ソイラテと一緒がオススメです(^_^)
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ふんわり、しっとり、美味しいです(^_^)