糖質制限中でも(^^;)おからのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

糖質制限中でも(^^;)おからのパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
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生おからを加えて、少し薄力粉を減らしました。
ふんわり、しっとり、美味しいです(^_^)

材料(4~5人分)

  • ☆生おから 80g
  • ☆蜂蜜、プレーンヨーグルト 各大さじ2
  • ▲マーガリン 80g
  • ▲三温糖(orきび砂糖or上白糖) 50g
  • ▲卵 2個
  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    ※白っぽく、ふんわりするくらいがベスト。
  2. 2 1のボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    ○の粉類をザルでふるいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個)に、生地を流し入れ、表面を平らにならす。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエットの最中でも、やっぱりケーキが食べたくなって。 砂糖抜きの抹茶オレや、ソイラテと一緒がオススメです(^_^)

  • レシピID:1100023371
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
生おからを使ったお菓子 食物繊維たっぷりなお菓子 ヘルシー焼き菓子 糖質制限中のお菓子
料理名
糖質制限中でも(^^;)おからのパウンドケーキ
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