アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しい漬物です。

材料(5人分)

胡瓜
4本
茗荷
2本
生姜
1㎝
ミツカンかんたん酢
50ml
和風だし
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜と茗荷を千切りにし、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。それらをジップロックに入れ、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めが欲しいので

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)みょうがきゅうりの漬物
料理名
生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする