アーモンドプードルで(^^)簡単さっくりマカロン♪ レシピ・作り方
材料(40枚5~6人分)
- 卵白 1個分
- 上白糖 30g
- アーモンドプードル 100g
- 三温糖(or上白糖) 40g
作り方
-
1
清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
2~3回に分けて上白糖を加え、しっかりしたメレンゲを作る。 -
2
アーモンドプードルと三温糖を、ザル等で振るいながら加える。
ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。 - 3 3の生地を大体40等分して丸め、天板の上に並べて押しつぶして成形する。
-
4
170℃で予熱したオーブンで10分焼く。
続けて、160℃に落とし、約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
しっかり焼き上げると、サクサクの食感に♪ 湿気やすいので、乾燥剤をいれた密閉容器で保存するのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100023314
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- マカロン メレンゲ菓子 美容と健康 簡単ヘルシーなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メレンゲに混ぜ込んで、こんがり焼き上げました(^_^)