きのこと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
秋なので、きのこたっぷりの味噌汁です。

材料(3人分)

しめじ
1パック
えのき
2分の1袋
豆腐
半丁
乾燥わかめ
ひとつまみ
600ml
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    しめじ、えのき、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

きのこ類が安いときに

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理えのきしめじ
料理名
きのこと豆腐とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする