簡単(^^)ツナ缶とグリーンリーフのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンリーフ
- 4~5枚(約50g)
- 玉ねぎ
- 40g
- ツナ缶
- 1/2缶(約40g)
- ○湯
- 400g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗塩
- 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
玉ねぎはヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
ツナ缶は軽く缶汁を切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて沸騰させ(中火)、玉ねぎを入れる。
透き通ったらグリーンリーフを加え、しんなりするまで煮る。
-
- 3
- ツナ缶も加えて軽く混ぜ、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
かさばるグリーンリーフも、火を通せば楽勝で食べられました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンと一緒に出せば、手軽な朝食に(^_^)