簡単(^^)白身魚のフライとほうれん草の卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のフライ
- 1~2個
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- 溶き卵
- 2個分
- ○めんつゆ(2倍濃縮)
- 50g
- ○湯
- 50g
- 温かい白ご飯
- 150~180g
- 粉山椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに○の材料を入れて煮立てる(中火)。
白身魚のフライとほうれん草を入れて煮る。
-
- 2
- 1のフライパンが沸騰したら、溶き卵の半量をまわし入れてかき玉にする。
ほぼ火が通ったところで残りの溶き卵を加え、火を止めてフタをして蒸らす。
-
- 3
- 仕上げの器に温かい白ご飯を平らに装う。
-
- 4
- 2の具材をご飯の上に移す。
粉山椒を振って、完成!
きっかけ
残り物の白身魚のフライを活用しました♪
揚げ物から油が出て、めんつゆだけでも美味しい出しになりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青菜とタンパク質、たっぷりです(^_^)