【フレッシュトマトジュース】 トマト1個100g、水50g 1.トマトのヘタを除き、2~3㎝角に切る。 2.ブレンダーに水と一緒に入れ、皮ごと攪拌して滑らかなジュースする。 ※粗塩をひとつまみ入れると熱中症対策にgoodです(^_^)
TV番組で紹介していたので。 トマトのリコピンは、ジュースにして細胞壁が壊れたほうが吸収率は4倍にアップするとか。 市販のトマトジュースでも同じとのこと。 甘酒の米麹は血管を広げて血圧を安定させるそうなので、期待して作りました(^_^)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
手軽で腹持ちの良い朝食です。
オリーブオイルを垂らして、さらにパワーアップを♪(^_^)