子供が喜ぶ(^^)ナタデココとファンタのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ファンタ(グレープ) 250g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ナタデココ 100g
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 50g
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 - 2 ボウルにファンタ50gと砂糖を入れてよく混ぜて溶かし、少しずつ1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
-
3
残り200gのファンタをすべてボウルに加える。
レモン汁も加え、軽くかき混ぜる。 -
4
好みの器にナタデココを等分して入れ、上から3のゼリー液を注ぎ分ける。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ファンタグレープを使ったおやつ ぶどうゼリー ナタデココ 簡単デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/31 00:10ファンタが無かったのでグレープジュースで作りましたが美味しかったです。次回はファンタで作ってみたいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
食感が楽しいゼリーです(^_^)