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簡単ヘルシー!きんぴらごぼうとサバ缶のまぜごはん♪ レシピ・作り方

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acchan66
加熱済みの栄養食材をフル活用♪
手軽にヘルシーな混ぜご飯を、どうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

○『きんぴらごぼう』(市販。固形量)
約50g
○サバ缶(醤油味)
120g(固形量)
白米
2合
白炒りゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    通常通り、炊飯器で白米を炊く。
    炊きあがったらすぐにフタを開け、大きくかき混ぜ水分を飛ばす。
  2. 2
    ○の材料はそれぞれ、煮汁と缶汁をよく切る。
  3. 3
    1の白米に2の具材と白炒りゴマを入れ、大きくかき混ぜる。

    ※お好みで粗塩(分量外)を加えて味を整える。
  4. 4
    ※ラップに包んで、そのままお弁当に♪
    冷凍しておくのもオススメ。食べるときは芯まで熱くなるよう、電子レンジで加熱する。

おいしくなるコツ

業務スーパーの以下商品を使用。 『きんぴらごぼう』 内容:ごぼう、人参、白ゴマ

きっかけ

少しでも、ご飯の糖質吸収を緩和したくて作りました。食物繊維たっぷりな食材と合わせています。 ほんのり温かいくらいに冷まし、ご飯がレジスタントスターチに変わってから食べるのがオススメです(^_^)

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理ヘルシーワンプレートきんぴらごぼうさば缶
関連キーワード
混ぜご飯 サバ缶 ごぼうのきんぴら 簡単ワンプレート
料理名
きんぴらごぼうとサバ缶のまぜごはん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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