材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1.5
- 醤油
- 小2
- 白ごま
- 小0.5
- 大根の皮
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮はせん切りにする
-
- 2
-
- ピーマンは種を除きせん切りにする
竹輪は斜めに輪切りにする
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をいれ
1 2 をいれ炒める
中弱火 1分
-
- 4
-
- みりん 料理酒をいれ
つゆがなくなるまで
炒める
中弱火2分
-
- 5
-
- 醤油をいれ
中弱火で1分炒める
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
白ごまをふる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番