かさまし豆腐入りかに玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単、節約スープ

材料(3人分)

カニカマ
1パック
豆腐
半丁
2個
300ml
麺つゆ
300ml

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、麺つゆ、豆腐、カニカマを入れ沸騰させます。沸騰したら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

簡単にできる汁物が欲しいので

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
料理名
かさまし豆腐入りかに玉汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする