ヘルシーオイルで(^^)しりしりニンジンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- ○湯
- 350g
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/4×2
作り方
-
- 1
- ニンジンはヘタを除き、細かめの人参しりしり器でしりしり宇する。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、沸騰したらニンジンと玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウとオリーブオイルを添えて、完成!
きっかけ
オリーブオイルの他にも、アマニ油やえごま油などがオススメです。
熱に弱いので、スープが少し冷めてから垂らし、早めに頂くのがオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手早く作れて、ヘルシーなスープです(^_^)