コーヒーゼリーその2 レシピ・作り方

コーヒーゼリーその2
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
お好きなフルーツで 珈琲ゼリーのデザートはいかが

材料(2人分)

  • プレミアムドリップ珈琲 モカブレンド 1袋
  • お湯 280cc
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 杏仁豆腐 60グラム
  • みかんの缶詰 2つぶ
  • パイナップル缶詰 0.5個
  • 黄桃缶詰 4分の1個
  • 煉乳 小1

作り方

  1. 1 プレミアムドリップ珈琲 モカブレンドはカップにセットする
  2. 2 お湯を注ぎ 珈琲を作る
  3. 3 粉ゼラチンを入れ混ぜる
    しばらく冷やして冷蔵庫にいれかためる
    1時間
  4. 4 煉乳をかける
  5. 5 杏仁豆腐を盛り付ける
  6. 6 みかんの缶詰を盛り付ける
    パイナップル缶詰を盛り付ける
    黄桃缶詰を盛り付ける

きっかけ

ゼリーでお腹元気に

おいしくなるコツ

珈琲ゼリーの上に自宅にある食材をのせて楽しもう

  • レシピID:1100023088
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーコーヒーゼリー
関連キーワード
珈琲ゼリー ゼリー デザート コーヒー
料理名
珈琲ゼリー
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る