茄子と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茄子が取れたので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
豚バラ
400g
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子、豚バラを食べやすい大きさに切ります、醤油、おろし生姜、みりんを合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚バラ、茄子を炒めます。
  2. 2
    10分ほど炒めて、1で作った合わせ調味料を入れ、再度8分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しい

きっかけ

茄子がたくさん取れたので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般豚バラ肉
料理名
茄子と豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 23:19
大好きな味付けでした!ありがとうございました!
アオ2020

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする