お弁当に!菜の花とコーンのスイートチリ&マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍菜の花(解凍済み)
- 100g
- コーン缶(固形量)
- 大さじ1~2
- ○スイートチリソース
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 解凍済みの菜の花は余分な水分があれば絞っておく。
コーン缶は缶汁を切っておく。
-
- 2
- ボウルに菜の花とコーンを入れ、○の材料を加えて和え合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛り、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
菜の花を和風の味付けで出すことが多かったので、今回はちょっと趣向を変えてみました♪
子供たちも気に入ったみたいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの甘味も好相性です(^_^)