材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 合い挽きミンチ
- 30グラム
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1センチ
- 醤油
- 小1
- お好み焼きソース
- 大1
- ウスターソース
- 大0.5
- 粉末だし
- 1つまみ
- かつお節
- 2グラム
- 紅ショウガ
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
- ココナッツオイル
- 小0.1
- 青のり
- 小1
- 小えび
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにココナッツオイル オリーブオイルをいれ
人参をせん切りにしていれ炒める
中弱火で2分
-
- 2
-
- 合い挽きミンチをいれ
キャベツはせん切りにして入れ炒める
中弱火で1分
-
- 3
-
- うどん 小えびをいれ
ウスターソース お好み焼きソース 醤油
粉末だし をいれ炒める
中弱火 1分
-
- 4
-
- かつお節をいれ
混ぜる
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
紅ショウガを盛り付ける
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
ランチはかるめ
いけますよ