冷凍ミックスベジタブルで(^^)簡単カレー炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ジャガイモもでかさ増ししました♪
子供たちが大好きなカレー炒飯です(^_^)

材料(2人分)

冷凍ミックスベジタブル(解凍済み)
約80g
ジャガイモ
1個(約100g)
合挽肉
100g
塩コショウ
各ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2
温かい白ご飯
400g
○カレー粉
小さじ1~2
○コンソメスープの素
小さじ1
粗塩(or食卓塩)、コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍ミックスベジタブルはメーカー表示の通りに解凍する。
    余分な水分があれば絞っておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き1㎝角に切る。
    水にさらし(約15分)、ざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ジャガイモを炒める。
    半分火が通ったところで合挽肉を加え、塩コショウする。
    パラパラになったらミックスベジタブルを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    白ご飯と○の材料を加え、炒め合わせる。

    粗塩とコショウで味を整えて、完成!

きっかけ

炒飯に飽きた子供たちも、カレー味にすると喜んで食べてくれることが....(笑) あまり辛くないので、大人用にはチリペッパーを振って食べました。 気がつくと、夫はタバスコをかけていました(^_^)

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)冷凍食品カレー粉じゃがいも
関連キーワード
カレー炒飯 冷凍ミックスベジタブル ジャガイモでかさ増し 子供が喜ぶランチ
料理名
ミックスベジタブルで(^^)簡単ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする