冷凍ミックスベジタブルで(^^)簡単カレー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミックスベジタブル(解凍済み)
- 約80g
- ジャガイモ
- 1個(約100g)
- 合挽肉
- 100g
- 塩コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 温かい白ご飯
- 400g
- ○カレー粉
- 小さじ1~2
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)、コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍ミックスベジタブルはメーカー表示の通りに解凍する。
余分な水分があれば絞っておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥き1㎝角に切る。
水にさらし(約15分)、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ジャガイモを炒める。
半分火が通ったところで合挽肉を加え、塩コショウする。
パラパラになったらミックスベジタブルを加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 白ご飯と○の材料を加え、炒め合わせる。
粗塩とコショウで味を整えて、完成!
きっかけ
炒飯に飽きた子供たちも、カレー味にすると喜んで食べてくれることが....(笑)
あまり辛くないので、大人用にはチリペッパーを振って食べました。
気がつくと、夫はタバスコをかけていました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちが大好きなカレー炒飯です(^_^)