鰹節たっぷり茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
いただいた鰹節が美味しかったので、混ぜてみました。

材料(3人分)

茄子
3本
サラダ油
大さじ3
麺つゆ
50ml
ごま油
大さじ4
ミツカンかんたん酢
50ml
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。8分ほど焼いたらタッパーに入れ、そこに麺つゆ、ミツカンかんたん酢、ごま油、鰹節を入れ混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

他の野菜でも美味しいかも

きっかけ

美味しい鰹節をいただいたので

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)なす全般なすの煮びたし
料理名
鰹節たっぷり茄子の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする