簡単ヘルシー(^^)豚肉とトマトのキムチースープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き、2~3㎝角のザク切りにする。
豚肉は小さめの一口大に切る。
白菜キムチは大きいものは2~3㎝四方に切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、豚肉を入れる。
色が変わったらトマトを加えてさっと煮る(1~2分)。
-
- 3
- 豆乳を加えて沸騰直前まで温め、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、白菜キムチをのせる。
白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りました。
トマトは加熱すると栄養の吸収がよくなるそうですが、白菜キムチは酵素を損ないたくなかったので後のせです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんなボリュームスープです(^_^)