アプリで広告非表示を体験しよう

簡単(^^)キュウリとゆで卵の塩昆布&醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ゆで卵とキュウリのシンプル組み合わせ♪
でも、塩昆布と醤油で美味しくなりました(^_^)

材料(2人分)

キュウリ
1本(約80g)
2個
醤油
約小さじ2
塩昆布(細切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下記「おいしくなるコツ」を参考に、卵は好みの固さのゆで卵にする。
  2. 2
    キュウリはヘタを除き、ピーラーでリボン状に削ぐ。

    ※長すぎる場合は、長さを半分にする。
  3. 3
    ボウルにキュウリと、5㎜幅の輪切りにしたゆで卵を入れる。
  4. 4
    塩昆布と醤油で和え合わせて、完成!

おいしくなるコツ

【各種ゆで卵のゆで時間】 沸騰した湯に、1個ずつ卵を入れる。 (かぶるくらいの湯量) 6分:黄身とろとろ、白身やわらか 7分:黄身の中心はやわらか 8分:黄身が半分固まる 9分:黄身の中心にとろとろが残る 10分~12分:以降、固ゆで

きっかけ

リボン状のひらひらキュウリは食感が楽しく、見栄えもするので活用しました。 ゆで卵のゆで加減や切り方は、お好みでどうぞ♪ (^_^)

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食塩昆布きゅうり
関連キーワード
リボン切りのキュウリ ゆで卵 細切り塩昆布 簡単おつまみ
料理名
簡単(^^)キュウリとゆで卵の塩昆布&醤油和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする