簡単ヘルシー(^^)キュウリとワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを除き、3~5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯とキュウリを入れ、加熱する(中火)。
1~2分煮立て、キュウリがしんなりしたら、乾燥ワカメを加えて一旦火を止める。
-
- 3
- 乾燥ワカメが戻ったら、味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 再度火をつけ、沸騰直前まで温める。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
キュウリがたくさん手に入ったので、熱いスープにも活用してみました♪
キュウリの瑞々しい風味も残っていて、美味しかったです(^_^)
子供たちに高評価でした(^_^)